アンジェリーク

2018年3月1日

クロッカス休暇中の刺繍教室は ワインとフィンガーフードで優雅にちくちく




今週の刺繍教室。


クロッカス休暇中ということもあり、少し特別。ワインをお供にフィンガーフードでランチタイムです。



いつも美味しい手料理を持参してくださるTさんが、今回はフィンガーフードの具材をあれこれと…。すっかり甘えてしまっていますが、お料理上手の彼女の手から生まれるメニューにいつもワクワク。ありがとう〜。




ワインとカクテルのサーブ等々は、午後から有給休暇を取って帰ってきた夫にお任せ。
朝焼いておいたアップルタルトに合わせて、食後のグリューワインも作ってくれました。


そんなこんなで、午後からはカクテル片手にちくちくタイムです。







写真だけこうやって載せてみると、何のお教室だか分からなくなっているような気もしますが皆さんが楽しい時間を過ごしていって下さるのが一番!

そんなわけで、今回もお時間が大丈夫な方たちは夕方6時過ぎまでチクチク〜。素敵な作品がどんどん増えていっています。






最近ではハーダンガー刺繍のみならずクロスステッチやドロンワークにも取り組まれる方たちが増えて、作品も賑やかになりつつあります。

にほんブログ村 海外生活ブログ オランダ情報へにほんブログ村 ハンドメイドブログ 刺繍へ